HP Inc. объявляет финансовые результаты за первый квартал 2020 года

Финансовые результаты HP Inc. за первый квартал 2020 года

Пало-Альто, Калифорния (GLOBE NEWSWIRE) – HP (NYSE: HPQ)

Чистая прибыль на акцию в первом квартале по GAAP составила 0,46 долл. США, что выше ранее прогнозируемого прогноза в 0,39–0,42 долл. США на акцию.
Чистая прибыль на акцию без учета GAAP в первом квартале составила 0,65 долл. США, что выше прогноза на 0,53–0,56 долл. США на акцию
Чистая выручка первого квартала составила 14,6 млрд долларов, что на 0,6% меньше, чем в предыдущем году.
Чистый денежный поток за первый квартал составил 1,3 миллиарда долларов США, свободный денежный поток – 1,1 миллиарда долларов США.
Первый квартал вернул акционерам $ 0,9 млрд в виде выкупа акций и дивидендов

Примечания к таблице
Информация об использовании HP Inc. финансовой информации не-GAAP приведена в разделе «Использование финансовой информации не-GAAP» ниже .

Чистая выручка и результаты EPS Компания
HP Inc. и ее дочерние компании («HP») объявили о чистой выручке за первый квартал финансового года в 14,6 млрд долл. США, что на 0,6% (на 0,5% в постоянной валюте) больше, чем в предыдущем году.

Чистая прибыль на акцию, рассчитанная по GAAP в первом квартале, составила 0,46 долл. США, снизившись с 0,51 долл. США в предыдущем году и превысив ранее предоставленный прогноз в размере 0,39 долл. США до 0,42 долл. США. Чистая прибыль на акцию без учета требований GAAP за первый квартал составила 0,65 долл. США, по сравнению с 0,52 долл. США в предыдущем году и выше ранее предоставленных прогнозов в размере 0,53 долл. США до 0,56 долл. США. Чистая прибыль за первый квартал без учета GAAP и разводненная чистая прибыль на акцию без учета GAAP исключают корректировки после налогообложения в размере 278 млн долл. США или 0,19 долл. США на разводненную акцию, связанные с реструктуризацией и прочими расходами, расходами, связанными с приобретением, амортизацией нематериальных активов, неоперационным выбытием -связанные (кредиты) / сборы и налоговые корректировки.

«Наши результаты первого квартала отражают сильный и крепкий бизнес. Наш рост EPS без учета GAAP на 25% был значительно выше нашего ориентированного диапазона, обусловленного огромным исполнением вопреки нашим стратегическим приоритетам », – сказал Энрике Лорес, президент и главный исполнительный директор HP Inc. лучшая инновация в отрасли с дисциплинированным исполнением и управлением затратами для наших акционеров. Мы очень уверены в наших планах и повышаем наш годовой прогноз прибыли ».

Управление активами
Чистые денежные средства HP, полученные от операционной деятельности в первом квартале 2020 финансового года, составили 1,3 миллиарда долларов. Дебиторская задолженность закончила квартал на уровне 4,9 млрд. Долл. США, сократившись на 5 дней за квартал до 30 дней. Товарно-материальные запасы завершили квартал на уровне 4,9 млрд долларов, сократившись на 3 дня за квартал до 38 дней. Кредиторская задолженность закончила квартал на уровне 12,8 млрд. Долл. США, сократившись на 9 дней за квартал до 98 дней.

В первом квартале HP создала свободный денежный поток в размере 1,1 миллиарда долларов. Свободный денежный поток включает чистые денежные средства от операционной деятельности в размере 1,3 млрд. Долл. США, скорректированные на чистые инвестиции в аренду в размере 34 млн. Долл. США и чистые инвестиции в основные средства в размере 198 млн. Долл. США.

Выплата дивидендов НР в размере 0,1762 долл. США на акцию в первом квартале привела к использованию денежных средств в размере 0,3 млрд. Долл. США. В течение квартала HP также использовала 0,7 млрд. Долл. США для выкупа примерно 33,8 млн. Обыкновенных акций на открытом рынке. В результате HP вернула акционерам 84% своего свободного денежного потока за первый квартал. HP вышла из квартала с валовыми денежными средствами в размере 4,5 млрд. Долл. США, включая денежные средства и их эквиваленты, а также краткосрочные инвестиции в размере 0,3 млрд. Долл. США, включенные в прочие текущие активы.

Финансовые результаты первого квартала 2020 года
• Чистая выручка персональных систем выросла на 2% в годовом исчислении (на 4% в постоянной валюте) с операционной маржой на 6,7%. Чистая выручка от продаж увеличилась на 7%, а чистая выручка потребителей снизилась на 7%. Общее количество устройств выросло на 4%, ноутбуков – на 2%, а настольных компьютеров – на 7%.

• Чистая выручка от печати снизилась на 7% по сравнению с прошлым годом (на 6% в постоянной валюте) с операционной маржой на 16,0%. Общее количество единиц оборудования снизилось на 10%. Доход от коммерческого оборудования снизился на 1%, а доход от потребительского оборудования снизился на 13%. Чистая выручка от поставок снизилась на 7% (на 7% в постоянной валюте). 

Перспективы
Во втором квартале финансового года 2020 HP оценивает чистую прибыль на акцию, рассчитанную по GAAP, в диапазоне от 0,46 до 0,50 долл. США, а чистую прибыль на акцию без учета GAAP – от 0,49 до 0,53 доллара. Оценки чистой прибыли на акцию без учета требований GAAP во втором квартале 2020 года без учета 0,03 долл. США на одну разводненную акцию, в основном, связаны с реструктуризацией и прочими расходами, расходами, связанными с приобретением, расчетами по планам с установленными выплатами, амортизацией нематериальных активов, неоперационными пенсионными выплатами (кредитами) / сборы, налоговые корректировки и соответствующее налоговое воздействие на эти статьи.

В 2020 финансовом году HP обновляет свою оценку чистой EPS, рассчитанной по GAAP, в диапазоне от 2,03 до 2,13 долл. США и пересматривает свою предыдущую оценку чистой EPS, не рассчитанной по GAAP, в диапазоне от 2,33 до 2,43 долл. США. Чистые оценки чистой прибыли на акцию без учета требований GAAP в 2020 году не включают 0,30 долл. США на одну разводненную акцию, в основном связанные с реструктуризацией и прочими расходами, расходами, связанными с приобретением, выплатами по плану с установленными выплатами, амортизацией нематериальных активов, неоперационными пенсионными выплатами (кредитами) / расходами , налоговые корректировки и соответствующее налоговое воздействие на эти статьи.

О HP Inc.
HP Inc. (NYSE: HPQ) создает технологии, которые делают жизнь лучше для всех и везде. Благодаря нашему портфелю продуктов и услуг персональных систем, принтеров и решений для 3D-печати, мы создаем удивительные впечатления.